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miércoles, 23 de febrero de 2011

Napolitanas





Ingredientes:
 120 g. de leche
 135 g. de mantequilla
 50 g. de azúcar glas
 1 cucharadita rasa de sal pequeña
 1 huevo
 300 g. de harina
 38 g.. de levadura de panadero
 1 cucharadita de azúcar avainillado
Almíbar:
 75 g de agua
 75 g. de azúcar
Crema pastelera:
 250 ml. de leche
 1 huevo
 50 g. de azúcar
1 palo de canela
 1 trozo de piel de limón
 25 g. de harina
 75 g. de chocoalte Valor Rojo

Elaboración:
Poner la harina en un cuenco en forma de volcán y en el centro echar la leche templada en la que habremos disuelto la levadura. Ir trabajando echando harina de los costados, añadir 50 g. mantequilla a punto pomada, el huevo, y en el orillo del volcán echar el azúcar glas, el azúcar avainillado y la sal. Mezclar bien todos los ingredientes y sacar la masa al mármol, amasar durante unos 10 minutos hasta que quede bien fina. Entonces dejar la masa en un lugar templado durante una hora hasta que fermente y doble su volumen. Volver a sacar al mármol, trabajar un poco, estirar la masa y añadir el resto de la mantequilla puesta por encima en cachitos, doblar la masa en tres, darle la vuelta y volver a doblar , así varias veces añadiendo un poco más de harina. Por último estirar la masa haciendo un rectángulo y cortar 9 trozos, poner en cada pedazo una cucharada de crema de chocolate y doblar la masa. Volver a dejar en sitio templado durante media hora más que vuelva a doblar el volumen. Hornear durante 20 a 25 minutos a 225º los 10 primeros y a 200º el resto. Pintar con el almíbar y espolvorear con gusamillos de chocolate.
La crema pastelera prepararla mientras fermenta la primera vez, así estará fría a la hora de usarla. El chocolate lo fundimo a baño maría y lo añadimos a la crema ya preparada.

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