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jueves, 7 de octubre de 2010

Profiteroles











Pasta choux:
250 ml. de leche
50 grs. de mantequilla
corteza de limón
½ cucharadita de sal
2 cucharaditas de azúcar
3 huevos
150 grs. de harina
1 cucharilla de levadura Royal

Crema pastelera:
 1/2 l. de leche
110 grs. de azúcar
20 grs. de maizena
20 grs. de harina
1 trocito de mantequilla
palo de canela
2 huevos
1 cucharilla de azúcar avainillado

Cobertura de chocolate:
100 g. de nata
100 g. de chocolate Valor puro

Relleno de nata:
500 ml. de nata
100 g. de azúcar glas


Pasta choux:
- Poner en un cazo al fuego la leche con la corteza de limón, la sal, la mantequilla y el azúcar; cuando arranque a hervir, retirar la corteza de limón y echar de golpe la harina que tendremos preparada en una taza (tamizada con una cucharadita de levadura Royal). Retirar del fuego y trabajar vigorosamente la masa hasta que no se pegue a las paredes del cazo, haciendo una bola, dejar reposar unos 15 minutos.
Ir mezclando los huevos, uno a uno, cuando hayamos mezclado bien uno, incorporar el otro. Poner la masa en manga pastelera con boquilla rizada o lisa (al gusto). y formar los profiteroles
Precalentar el horno 10 minutos a 200º y hornear a 200º de  20 a 25  minutos en la parte de abajo.

Crema pastelera:
- Poner en un cazo a hervir la leche con un trozo de palo de canela, un trocito de corteza de limón (sólo lo amarillo, lo blanco amarga). En otro cazo preparar el azúcar mezclado con la harina, la maizena, el azùcar avainillado y los huevos. Cuando arranque a hervir la leche, retirar el limón y la canela, y echarla sobre la mezcla anterior. Arrimar al fuego unos minutos hasta que espese la crema sin parar de remover.  Fuera del fuego añadir como una nuez de mantequilla. La echamos sobre un recipiente tapada con papel film, o bien removemos de vez en cuando para que no haga costra.
Preparación de los pasteles:
Una vez fríos los pasteles darles un corte con la tijera por un lado, y rellenar con la crema pastelera también fría o con la nata batida con azúcar glas. .
Para la cobertura de chocolate poner la nata al fuego y cuando hierva retirar del fuego,  añadir el chocolate y  remover con la varilla manual hasta que esté bien disuelto. Cubrir los pastelillos rellenos de crema.
A los rellenos con nata espolvorear con azúcar glas.



Ingredientes:
- 250 cl. de leche
- 50 grs. de mantequilla
- corteza de limón
- ½ cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de azúcar
- 3 huevos
- 150 grs. de harina

Elaboración:

Preparar la receta como para las duquesas y rellenar con crema pastelera o nata montada. Espolvorear con azúcar glas los de nata y los de crema poner encima chocolate fundido.



miércoles, 6 de octubre de 2010

Miñón lionesa














Ingredientes:
- 100 g. de harina
- 3 yemas
- 3 claras a punto de nieve
- 75 gr. de azúcar
- limón rallado
- ½ tacita de leche
- mermelada de albaricoque
- 2 paquetes pequeños de nata
- 8 pastillitas chocolate corbertura

Elaboración:

Poner en un cazo las yemas con el azúcar, añadir la leche, limón rallado, la harina y por último las claras a punto de nieve. Con una cucharilla poner los montoncitos. Entre dos unir con mermelada, bañar con chocolate fondant y una vez fríos, abrir y rellenar de nata.

Horno: 200º unos 5 minutos.

martes, 5 de octubre de 2010

Pastelillos de trufa
















Pasta quebrada:
250 g . de harina
100 g. de mantequilla
1 cucharadita pequeña de sal
3 cucharadas de agua
1 huevo
Otros ingredientes:
1 tableta chocolate Nestlé con leche
1 paquete pequeño de nata
1 cucharada de aceite de oliva frito
100 g. de azúcar glas
gusanillos de chocolate

Elaboración:
Mezclar la mantequilla con la harina, la sal, el agua y el huevo. Trabajar bien y cortar 16 porciones. Forrar las tartaletas, pinchar con un tenedor y meter a horno 180º durante 10 a 15 minutos.
Deshacer el chocolate a baño María con un poco de agua, mezclar el aceite. Batir la nata con el azúcar glas y mezclar el chocolate frío. Meter en manga pastelera y rellenar las tartaletas, adornar con gusanillos de chocolate.

lunes, 4 de octubre de 2010

Plum cake de piñones



Ingredientes:
200 g. de mantequilla
200 g. de azúcar
125 g. de piñones tostados molidos
25 g. de almendra tostada molida
1 cucharadita de vainilla
5 huevos pequeños
½ vaso de vino de coñac
200 g. de harina
100 g. de frutas confitadas



Elaboración:
Batir la mantequilla con el azúcar molido, añadir los piñones tostados molidos, la almendra molida , la vainilla; añadir los huevos, uno a uno, el coñac y las frutas confitadas picaditas, y, por último la harina tamizada con el royal. Se vierte en molde alargado.

Horno a 150º durante una hora.

Bollos rellenos de crema

 



Preparar la receta de bollos de leche y rellenar con nata montada o con crema de chocolate añadiendo a la nata chocolate fundido y cacao.


domingo, 3 de octubre de 2010

Bavarois de fresa

















Ingredientes:

· 1 k. de fresas

· 300 g. de azúcar

· 1 cucharadita de vainilla

· 6 yemas de huevo

· ½ litro de leche

· 6 colas de pescado

· 2 paquetes de nata pequeño

Adorno:

· 1 paquete de nata

· 125 g. de azúcar glas

· 10 fresas

Elaboración:

Poner en una cazo 1 k. de fresas con 200 g. de azúcar al fuego, en otro cazo poner a calentar ½ litro de leche. A parte poner 6 yemas con 100 g. de azúcar con la vainilla, e ir añadiendo la leche caliente y también 6 hojas de gelatina remojadas en agua fría; dar vueltas y esperar que espese un poco; mezclar con las fresas batidas. Cuando esté todo frío añadir dos paquetes pequeños de nata batida. Echar el preparado en 10 moldes grandes. Adornar con un paquete de nata pequeño con 125 g. de azúcar glas. y una fresita. Para desmoldar pasar el molde por un poco de agua caliente.

Bizcocho de limón


















Ingredientes:
- 1 yogurt de limón
- 1 limón (su zumo y ralladura)
- 2 medidas de yogurt de azúcar
- 3 medidas de yogurt de harina
- 3 huevos grandes
- 1 medida de yogurt de aceite
Elaboración:
Mezclar el azúcar con el yogurt, la ralladura, el zumo, los huevos uno a uno,
y por último la harina.
HORNO: 180º 20 a 25 minutos

Bizcocho con nueces













Ingredientes:

° 200 g. de harina

° 200 g. de azúcar

° 5 huevos pequeños

° 100 g. de nueces picadas (ni gruesas, ni molidas del todo)

° 1 yogurt de limón

° ralladura de 1 limón

° 1 sobre de levadura Royal

° 4 cucharadas de aceite

Elaboración:

Batir las yemas con el azúcar, añadir la ralladura de limón, el yogurt de limón, el aceite, seguido la harina tamizada con la levadura. Por último incorporar con suavidad las claras montadas a punto de nieve.

Hornear a 180º durante 30 minutos

sábado, 2 de octubre de 2010

Bizcocho de nata













Ingredientes:

- 250 grs. de harina

- 200 grs. de azúcar

- 100 grs. de pasas de corinto

- ½ vaso de vino de coñac

- 2 limones rallados

- 1 paquete de nata pequeño

- un poco de vainilla

- 4 huevos grandes

Elaboración:

Mezclar el azúcar con la nata, los huevos, limón rallado, vainilla, coñac. Incorporar la harina, y por último las pasas de corinto.

Horno: 180 º durante 30 minutos.