Ingredientes:
800 g. de manzana reineta
750 ml. de leche
3 o 4 bollos suizos o bizcochos de soletilla
150 g. de azúcar
corteza de limón
2 huevos y 3 yemas
Merengue:
3 claras
150 g. de azúcar
3 cucharadas de agua
3 cucharaditas de azúcar glas
Caramelo:
100 g. de azúcar
2 cucharadas de agua
Elaboración:
Poner la leche a hervir con el limón y el azúcar. En otro recipiente poner las yemas y los huevos, cuando hierve la leche echarla sobre los huevos.
Preparar un molde de plum-cake con papel en el fondo, engrasado, poner capa de bollo, capa de manzana cortada en lonchas finas; así hasta finalizar con con manzana. Echar el preparado de la leche y meter a horno aL baño María durante 45 minutos a unos 180 º, que no hierva el agua.
Preparar el merengue, poner en un cazo el azúcar con el agua, durante unos 5 minutos. Batir las claras a punto de nieve, echarle tres cucharaditas de azúcar glas, y por último ir incorporando el almíbar poco a poco. Seguir batiendo hasta conseguir un merengue duro.
Preparar el caramelo poniendo el azúcar con el agua en una sartén a fuego medio hasta que tome un color doradito.
Desmoldar el pudin, adornar con el merengue y bañar con el caramelo.
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