Ingredientes:
75 g. de harina
75 g. de azúcar
6 huevos pequeños
Crema pastelera:
250 cl. de leche
2 huevos
65 g de azúcar
palo de canela
1 cucharadita rasa de vainilla
una nuez de mantequilla
1 trozo corteza de limón
Otros ingredientes:
200 ml. de nata
50 g. de azúcar glas
cerezas confitadas
cerezas confitadas
Elaboración:
Batir las yemas con el azúcar hasta que blanquee. Añadir la harina tamizada con una pizca de levadura Royal (se puede prencindir), y por último las claras a punto de nieve con movimientos envolventes.
Verter el preparado en bandeja grande rectangular forrada con papel de horno.
Precalentamos el horno 10 mimutos a 200º y horneamos unos 8-10 minutos a 200º en la parte media del horno.
Damos vuelta al bizcocho sobre papel espolvoreado con azúcar y dejamos enfriar.
Verter el preparado en bandeja grande rectangular forrada con papel de horno.
Precalentamos el horno 10 mimutos a 200º y horneamos unos 8-10 minutos a 200º en la parte media del horno.
Damos vuelta al bizcocho sobre papel espolvoreado con azúcar y dejamos enfriar.
Preparar la crema pastelera y una vez fría emplear.
Batir la nata con el azúcar glas.
Batir la nata con el azúcar glas.
Partir el bizcocho en tres partes iguales a lo largo y en 6 a lo ancho. Saldrán 18 partes para nueve pasteles. Poner crema pastelera en una de las partes, partir la otra por la mitad, poner encima y levantar dando forma de cestita rellenando con nata. En el centro del pastel hacer un adorno con nata y poner una cereza, espolvorear con azúcar glas.
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P.D. Pasteles sencillos pero extraordinarios, muy agradables al paladar, el bizcocho super suave.
En éstos he utilizado 5 huevos "L".
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