Páginas

martes, 10 de agosto de 2010

Bollitos de té

















Ingredientes:
- 200 g. de harina
- ralladura de limón
- 1 huevo y otro para pintar
- 100 g. de mantequilla
- 75 g. azúcar
- 100 g. de coco para elpolvorear
Elaboración:

En recipiente hondo se pone la mantequilla blanda, la ralladura de limón, un huevo y el azúcar, se mezcla, se añade en dos o tres veces la harina mezclada con levadura, se trabaja con espátula de madera y cuando está manejable con la mano sobre el mármol, se forma como una bola y se parte en cuatro trozos, cada trozo se estira en forma alargada, se cortan porciones como nueces pequeñas de unos 15 g., se redondean. Se pintan de huevo por un solo lado y luego se unta ese lado con coco rallado. Se ponen en bandeja de horno ligeramente untada con mantequilla, bastante separados unos de otros, se meten a horno moderado hasta que hayan aumentado su volumen y estén dorados. Se sirven fríos

No hay comentarios:

Publicar un comentario