Ingredientes:
500 ml. de nata
125 g.. de azúcar glas
Bizcocho:
50 g. de harina
50 g. de azúcar
4 huevos
Crema pastelera:
½ l. de leche
2 huevos
125 g.de azúcar
1 cucharadita de azúcar avainillado
15 g. de harina
15 g. de Maizena
palo de canela y corteza limón
1 trocito de mantequilla
Almíbar:
1 cucharada de azúcar
100 ml. de agua
1 chorrito de coñac
Caramelo:
3 cucharadas de azúcar
agua
Elaboración:
1º -Preparar el bizcocho poniendo en una cazuela el azúcar, las yemas y la harina tamizada con levadura; batir las claras a punto de nieve y mezclarlas al preparado anterior. Poner en el molde deseado y meter al horno 200 º durante unos 10 minutos precalentado previamente otros 10 minutos a 225º.
2º- Preparar la crema pastelera poniendo la leche a hervir con el palo de canela y un trozo de corteza de limón. En otro cazo preparar el azúcar con las harinas, la vainilla y los huevos, mezclar todo bien; y cuando arranque a hervir la leche, echarla sobre el preparado anterior y dejar hervir unos dos minutos. Fuera del fuego añadir la mantequilla.
3º- Montar la nata con el azúcar glas, colocarla sobre el molde preparado para la Goxua.
4º- Preparar el almíbar poniendo el azúcar y el agua a hervir, dejar unos 5 minutos, fuera del fuego añadir el coñac.
5º- Preparar el caramelo poniendo la sartén al fuego y cuando esté caliente echar el azúcar. Dejar que caramelice y entonces echar un poco de agua caliente, mantener al fuego un poco más.
Formación del pastel:
Una vez hemos puesto la nata en el molde, colocamos el bizcocho frío, lo emborrachamos con el almíbar, ponemos encima la crema pastelera fría también y por encima esparcimos el caramelo.
( Se puede rociar de Whisky a la hora de servir y flamear)
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