Páginas

miércoles, 2 de junio de 2010

Tarta San Marcos

















Bizcocho:
100 g. de harina
100 g. de azúcar
7 huevos
Crema de yema:
125 cl. de agua
8 yemas
200 g. de azúcar
1 poco de zumo de limón
1 cucharadita rasa de vainilla
15 g. de maizena
Crema relleno:
4 paquetes de nata pequeños
125 g. de azúcar glas
1 cucharada de cacao Valor
3 hojas de gelatina
Adorno:
1 paquete de nata pequeño
65 g, de azúcar glas
Almíbar:
200 cl de agua
1 cucharada de azúcar
½ vaso de vino de ron
Elaboración:
Preparar el bizocho como para brazo de gitano en tres bandejas. Hornear unos 5 minutos a 200 º cada bandeja
Poner el agua y el azúcar al fuego, cuando esté caliente echar las yemas batidas con 15 g. de maizena, el zumo de limón y la vainilla, dejar que hierva.
Batir la nata en dos veces, añadir la mitad de azúcar, la mitad de gelatina disuelta en agua caliente (previamente remojada en agua fría) y a una de las partes añadir el cacao.
Preparar el almíbar hirviendo el agua con el azúcar 5 minutos, fuera del fuego echar el ron.

Montar la tarta base de bizcocho, almíbar, crema de chocolate, base de bizcocho, almíbar, nata, base de bizcocho, almíbar, crema de yema fría. Adornar con la nata montada con el azúcar glas

No hay comentarios:

Publicar un comentario