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jueves, 25 de febrero de 2010

Tiramisú





Ingredientes: 
75 g. de harina
1 cucharadita de Royal
75 g. de azúcar 
6 huevos

  Crema:
2 tarrinas queso Mascarpone de 250 g.
175 g. de azúcar glas
300 ml. de nata
3 yemas

Almíbar:
250 ml. de agua
1 cucharada de azúcar
1 cucharada colmada de café
un chorro licor Amaretto

     Otros ingredientes:
1 tableta de chocolate Nestlé con leche
chocolate puro
cacao amargo

Elaboración:
Poner en una cazuela el azúcar y las yemas, mezclar bien, añadir la harina y por último las claras a punto de nieve. Poner la mezcla en 3 bandejas rectangulares y hornear 5 a 7 minutos a 200º.
Preparar la crema batiendo el azúcar con las yemas disueltas en un poco de agua, añadir el queso, batir con la batidora bien; y por último añadir la nata batida con velocidad más suave.
Poner en un cazo el agua con el azúcar, cuando hierva echar el café. Dejar reposar un poco, colarlo y echar el Amaretto.
Montar la tarta capa de bizcocho, humedecer con el café, capa de crema, así con las tres planchas de bizcocho. Por último espolvorear con cacao y esparcir por encima el chocolate Nestlé hecho virutillas; terminar de adornar con unas virutas grandes con el chocolate puro.



P.D. Las yemas las pongo a baño maría con una cucharada de agua removiendo hasta que alcancen los 60º.


P.D. Para Navidad he aumentado las cantidades un poco:
Bizcocho:
100 g. de harina
100 g. de azúcar
1 cucharilla de levadura Royal
7  huevos
Crema:
3 tarrinas de 250 g. de queso mascarpone
5 yemas de huevo
250 g. de azúcar glas
450 ml. de nata



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