Bizcocho:
75 g. de harina
75 g. de azúcar
una pizca de levadura Royal
3 huevos "L"
1 sobre de azúcar avainillado
Elaboración:
Batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y le añadimos una cucharada de azúcar.
Batimos las yemas con el resto del azúcar y el azúcar avainillado hasta que blanqueen.
Vertemos la mezcla de yemas sobre las claras y batimos un poco hasta que se integren.
Incorporamos la harina tamizada con la levadura y con ayuda de un batidor manual o una espátula la integramos con movimientos envolventes.
Echamos el preparado en una bandeja forrada con papel de hornear.
Horno precalentado 10 minutos a 200º. (Lo encendemos cuando empezamos con la preparación del bizcocho)
Tiempo de horneado: Durante unos 6 minutos a 200º en la parte media con calor (arriba y abajo).
Lo desmoldamos sobre un paño espolvoreado de azúcar y enrollamos. Lo dejamos tapado con el mismo paño hasta que enfríe.
Relleno:
500 ml de nata
50 g. de azúcar glas
una pizca de extracto de vainilla
1/2 kg. de fresas
Elaboración:
Montamos la nata y añadimos el azúcar glas y la vainilla.
Desenrollamos el bizcocho sobre papel de hornear y lo cubrimos con la nata dejando al final un poco sin crema para que no se nos salga al enrollar. Cubrimos con bien de nata el hueco que ha quedado al desenrollar y a partir de ahí colocamos las fresas partidas en trocitos.
Enrollamos con cuidado y ayudándonos con el papel.
Espolvoreamos con abundante azúcar glas y decoramos con rosetas de nata y alguna fresa.
P.D. Podemos suprimir la levadura.
Opcional se puede humedecer el bizcocho con un poco de almíbar con algún licor.
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