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domingo, 20 de febrero de 2022

Drip cake San Valentín


 


Bizcocho:
60 g. de harina
30 g. de Maizena
30 g. de cacao puro
una pizca de levadura Royal
4 huevos "L"
120 g. de azúcar
1 cucharada de vainilla líquida




 

Preparamos el bizcocho:
Precalentamos el horno a 200º.
Batimos el azúcar con los huevos durante 10 minutos. Añadimos la vainilla.
Por último incorporamos  pcoo a poco  las harinas tamizadas con la levadura y el cacao. Lo hacemos con movimientos envolventes con ayuda de una espátula.
(También podemos añadir la harina con la batidora a mínima  velocidad, lo justo unos segundos que se integre y no  se baje la mezcla).
Vertemos el preparado en un molde en forma de corazón untado con mantequilla y espolvoreado con cacao.
Horno: 30 minutos en la parte de abajo a 180º.


Almíbar:
50 ml. de agua
50 g. de azúcar 
coñac

Preparamos el almíbar:
Ponemos un cazo al fuego con al agua y el azúcar. Dejamos que hierva durante cinco minutos y añadimos un chorrito de coñac. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.







 Buttercream de merengue suizo con chocolate:

100 g. de claras 
200 g. de azúcar
300 g. de mantequilla
125 g. de chocolate Valor puro


Preparamos la butttercream:
Ponemos un bol con el azúcar y las claras a baño maría (no debe tocar el bol el agua).
Dejamos a fuego medio hasta que se disuelva el azúcar removiendo constantemente (nos llevará unos minutos). Comprobamos con los dedos que no se note el  azúcar.

Una vez a punto lo pasamos a la máquina con el accesorio batidor y batimos hasta que se forme un merengue espeso y se note el bol casi frio. Podemos tardar unos diez minutos.(en mi máquina que no es demasiado potente lo pongo a máxima velocidad).
Ahora cambiamos la máquina con el  accesorio mezclador y  añadimos la mantequilla cortada en dados poco a poco. Seguimos batiendo hasta que se integre bien con el merengue y quede una crema lisa y sedosa. Ésto también nos llevará otros diez minutos.
Ahora añadimos el chocolate derretido a baño maría y frío,  y seguimos batiendo un poco más hasta que se integre bien en la crema.
  


 Cobertura:
50 ml. de nata
30 g. de chocolate negro
30 g. de chocolate con leche
una pizca de mantequilla

Preparamos la cobertura:

Calentamos la nata hasta llevarla a ebullición. Retiramos del fuego y añadimos los chocolates.
Esperamos unos segundos y removemos bien con un batidor manuaal hasta que quede todo bien integrado añdadieno también una pizca de mantequilla.
Dejamos entibiar antes de utilizar.


Montamos la tarta:
Partimos en tres capas el bizcocho (he cortado un poco la parte superior del bizcocho para que queden  las capas más igualadas).
Almibarmos cada capa y rellenamos con buttercream ayudándonos de una manga pasterlera.
Cubrimos con la cobertra y adornamos al gusto.





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