Páginas

miércoles, 17 de febrero de 2021

Scones

 



Ingredientes:

150 g. de harina
5 g, de levadura Royal
una pizca de sal
40 g. de huevo
25 ml. de leche
15 g. de azúcar
50 g. de mantequilla fria sin sal



Elaboración;

Colocamos en un bol la harina tamizada con la levadura. Añadimos la mantequilla en dados y nos ayudamos de una rasqueta para ir machacando hasta que se forme como polvo (no tocamos con las manos).

Batimos el huevo con la leche y el azúcar y lo incorporamos a la mezcla anterior. Con ayuda de la misma rasqueta unimos bien todos los ingredientes y sacamos a la mesa de trabajo.

Aplastamos un poco la masa y cortamos por la mitad poniento una mitad sobre la otra  aplastando otra vez con la raquiea (lo repetimos tres veces).

Colocamos la masa entre papel film, extendemos dejando un grosor de 2 cm.y llevamos media hora a la nevera.

He utilzado un cortapastas de 4 cm. y me han salido 8 scones.

Pintamos con leche antes de meter al horno.

Horno precalentado 10 minutos a 200º.

Tiempo de horneado: 10 minutos a 200º y otros 10 a 180º en la parte baja del horno (calor arriba-abajo).








P.D. Lo acompañamos con mermelada, nata, queso, etc.



No hay comentarios:

Publicar un comentario