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domingo, 27 de octubre de 2019

Galletas con chocolate








Ingredientes:
250 g. de harina
1 cucharadita de levadura Royal
125 g. de mantequilla
1 cucharada de vainilla líquida
1 huevo "L"
100 g. de azúcar glas
una pizca de sal (3 g.)
100 g. de chocolate puro






Elaboración:

Mezclamos la mantequilla con el azúcar con ayuda de una espátula de madera. Añadimos el huevo,  la vainilla, la sal y por último la harina tamizada con la levadura. Mezclamos con las manos hasta formar una masa uniforme. Para manejarnos mejor a la hora de cortar, podemos llevar la masa un rato al frigo envuelta en papel film.
Estiramos con el rodillo y cortamos las galletas con  dos cortapastas (uno redondo y otro de estrella) y las vamos colocando en dos bandejas forradas con papel de horno.
Precalentamos el horno 10 minutos a 200º y horneamos durante 10  minutos en la parte media del horno a 190º.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Fundimos 100 g. de chocolate puro al baño maría y colocamos chocolate en el interior de cada galleta.
P.D. Es la misma receta que las galletas San Valentín





 P.D. Decorando con telas de araña de chocolate pueden ser idóneas para Halloween.
     
**** Fundimos unas pastillas de chocolate puro  para hacerlas.
         "He pintado con el chocolate sobre una plantilla".







lunes, 21 de octubre de 2019

Tarta napolitana





Base de galletas:
150 g. de galletas
100 g. de mantequilla

*Trituramos las galletas hasta dejarlas polvo y mezclamos con la mantequilla derretida. 
 Cubrimos la base del molde y lo llevamos a la nevera.





Capa de chocolate:
325 ml. de leche
1 sobre de cuajada
175 ml. de leche evaporada
75 g. de chocolate negro Valor (82%)
1 cucharada de azúcar

**Ponemos un cazo a fuego medio  con la leche y el chocolate hasta que se derrita.
    En otro recipiente disolvemos el sobre de cuajada con la leche evaporada hasta que no tenga grumos.
   Cuando comience a hervir la leche con el chocolate añadimos la mezcla de la cuajada y removemos hasta que vuelva a hervir. Retiramos un poco sin parar de remover, volvemos el cazo al fuego unos segundos más y retiramos.
Dejamos templar y vertemos en el molde. Lo guardamos en la nevera hasta que esté cuajado antes de colocar la siguiente capa.

Capa de fresa:
325 ml. de leche
1 sobre de cuajada
325 ml de leche evaporada
75 g. de mermelada de fresa
una pizca de colorante rosa (opcional)

 Preparamos igual que la capa anterior, solo que mezclamos la mermelada con la leche evaporada y el sobre de cuajada.
Antes de verter al molde hacemos unas rayas con un tenedor sobre la capa de chocolate.


 Capa de vainilla:
325 ml. de leche
1 sobre de cuajada
175 ml. de leche evaporada
una pizca de esencia de vainilla
75 ml. de chocolate blanco 

*Preparamos como la capa de chocolate añadiendo la vainilla. Dejamos templar un poco y vertemos sobre la capa de fresa haciendo unas rayas igual que la capa anterior.



Otros ingredientes:
50 g. de chocolate puro
50 ml de nata
20 g. de mantequilla
virutas de chocolate negro
virutas de chocolate con leche
virutas de chocolate blanco teñido de rosa

Ponemos la nata al fuego y cuando comience a hervir añadimos el chocolate. Retiramos del fuego, añadimos la mantequilla y removemos bien hasta que quede todo bien disuelto.
Cuando temple lo vertemos sobre la tarta.
Decoramos con las virutas de tres chocolates.




martes, 15 de octubre de 2019

Tarta de tocino de cielo




Ingredientes:
Bizcocho genovés:
4 huevos "L"
120 g. de harina
120 g. de azúcar
una pizca de levadura Royal (se puede prescindir)
una cuharadita de vainilla líquida
molde (20 cms.)

Elaboración.
Batimos los huevos con el azúcar durante 10 minutos, añadimos la vainilla y por última la harina tamizada con la levadura con movimientos envolventes.
Verter el preparado en un molde aceitado y enharinado (yo le suelo poner papel de horno en la base).
Hornear durante 25-30 minutos en la parte baja y el horno precalentado a 200º durante 10 minutos.

   

Almíbar:
100 ml. de agua
50 g,. de azúcar
coñac

**Dejamos hervir durante cinco minutos el agua con el azúcar, añadimos un buen chorro de coñac y retiramos del fuego.
Dejar enfriar antes de utilizar.

*****
Caramelo:
*Lo preparamos con 75 g. de azúcar, una cucharada de agua y unas gotas de limón poniendo todos los ingredientes en el cazo a fuego medio.
Haremos un caramelo claro y lo vertemos sobre el molde.

*****

Tocino de cielo:
10 yemas
2 huevos enteros
250 ml. de agua
350 g. de azúcar


Elaboración:
Poner un cazo al fuego con el azúcar y el agua a fuego medio y dejar hervir durante 12 a 15 minutos hasta que tenga punto de hebra. Dejamos templar.
Batimos los huevos con las yemas con un tenedor o una varilla manual. Echamos poco a poco el almíbar sin dejar de remover. Cuando esté bien integrado todo lo echamos al molde caramelizado.
Precalentamos el horno durante 10 minutos a 200º.
Colocamos el molde sobre otro más grande con agua para se cocine al baño maría. Tapamos con papel de aluminio y lo introducimos en el horno durante unos 45-50 minutos en la parte media  a los mismos grados.
Dejamos enfriar antes de montar el pastel.





Otros ingredientes:
500 ml. de nata 
75 g. de azúcar glas



Montaje:
Partimos el bizcocho en tres capas.
Colocamos la primera capa encima del tocino de cielo dentro del mismo molde. Almibaramos, rellenamos con nata y así con las tres capas de bizcoho.
Tapamos con papel film y llevamos a la nevera un mínimo de tres horas o mejor para el día siguiente.
Desmoldamos  sobre la bandeja a servir y adornamos con nata montada.



Tartas varias











* Bizcocho genovés (molde 20 cms.)  humedecido con almíbar al coñac.
* Relleno de nata con pedacitos de chocolate y nata con mermelada de frambuesa.
* Cubierto de nata y adornado con flores de buttercream de naranja y letrero de chocolate puro.



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*Bizcocho genovés (molde 23 cms.) humedecido con almíbar al cointreau.
* Relleno de nata con mermelada de arándanos.
* Cubierta por encima con nata y alrededor nata tintada de marrón claro.
*Adornos nata y colorantes al gusto (boquillas rusas).