Masa:
200 g. de harina
50 g. de harina de fuerza
1 huevo "L"
90 ml. de agua
una cucharadita de limón
una pizca de sal
25 g. de mantequilla derretida
Relleno:
5 manzanas (que no sean reinetas)
60 g. de azúcar
50 g. de mantequilla
zumo de limón
***
100 g. de nueces
50 g. de pasas
ron
100 g. de mantequilla
pan rallado
mezcla de azúcar y canela
***Lo primero ponemos las pasas a macerar con el ron*****
Elaboración de la masa:
Colocamos en un bol todos los ingredientes y mezclamos.
Sacamos la masa a la mesa de trabajo y amasamos durante unos 15 minutos hasta que quede la masa fina y elástica. La dejamos reposar media hora tapada con papel film.
Con la ayuda de un rodillo estiramos un poco formando un rectángulo. Colocamos la masa encima de un paño y ahora vamos estirando con las manos desde el centro hacia afuera, formando un rectángulo cada vez más grande (yo lo he hecho de unos 40*60 cm.).
Lo taparemos con otro paño hasta que lo utilicemos para que no se reseque la masa.
Preparamos el relleno:
Cortamos las manzanas en trozos y rociamos con zumo de limón para que no se oxiden.
Colocamos un cazo al fuego con la mantequilla derretida, el azúcar y la manzana. Dejamos que se cocine durante unos 15 minutos.
Escurrimos en caldo y dejamos enfriar.
Montaje del pastel:
Dejamos un espacio libre en la masa a lo largo y untamos seguido con mantequilla donde vamos a colocar el relleno.
Esparcimos un poco de pan rallado, colocamos la manzana, las nueces troceadas, las pasas y espolvoreamos con azúcar con canela. Vertemos por encima mantequilla derretida.
Con azúcar y canela espolvoreamos el resto de la masa y con ayuda del paño enrollamos.
Cortamos en tres trozos iguales y los colocamos en una bandeja de horno forrada con papel.
Precalentamos el horno durante 10 minutos a 200º.
Untamos con mantequilla derretida y horneamos durante 45 minutos a 180º en la parte media.
A mitad de cocción untamos con más mantequilla.
Una vez fríos espolvoreamos con abundante azúcar glas.
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