Bizcocho:
75 g. de harina
una pizca de levadura Royal
75 g. de azúcar
4 huevos "L"
Crema de relleno de fresa:
250 g. de fresas
150 g. de azúcar
250 ml. de nata
1 sobre de gelatina neutra
Crema de relleno de nata:
300 ml de nata
1 cucharada de azúcar glas
Otros:
Ganache :
2 cucharadas de nata
6 pastillas de chocolate con leche
Adorno:
200 ml de nata montada con una cucharada de azúcar glas
fresas
Cobertura de fresa:
4 cucharadas de mermelada de fresa
1 hoja de gelatina
Elaboración:
Bizcocho:
Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Incorporamos la harina tamizada con la levadura y por último añadimos poco a poco y con movimientos envolventes las claras batidas a punto de nieve.
Vertemos el preparado en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Horno precalentado 10 minutos a 200º.
Tiempo de horneado de 5 a 7 minutos en la parte media del horno a los mismos grados.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
He utilizado un molde de 18 cm. desmontable y he cortado dos discos de la plancha preparada.
(El bizcocho sobrante lo he congelado para aprovechar en otras preparaciones).
Preparamos la crema de fresas:
Ponemos una sartén a fuego medio con 100 g. de azúcar y las fresas cortadas en pedazos. Dejamos hervir durante 5 minutos. Retiramos y trituramos con la batidora.
Ponemos la gelatina en un cuenco con un poco de agua. Se formará como una esponja.
Calentamos unos segundos en el microondas y la añadimos a las fresas.
Dejamos templar la mezcla.
Montamos la nata con los 50 g. de azúcar restantes.
Añadimos un poco de nata a las fresas, mezclamos bien y lo echamos sobre la nata. Utilizamos la varilla manual hasta que se integre todo bien.
Para la crema de nata montar los 300 g. con el azúcar glas.
Preparamos la ganache:
Calentamos en el microondas unos segundos la nata con el chocolate con leche.
Montamos los 200 ml. de nata para adornar con la cucharada de azúcar glas.
Cortamos varias fresas en láminas.
Preparamos la cobertura de mermelada:
Ponemos una hoja de gelatina remojada en agua fría.
Calentamos cuatro cucharadas de mermelada de fresa y añadimos la gelatina escurrida.
Pasamos por un tamiz para que quede fina.
Dejar templar antes de utilizar.
Montamos la tarta:
Colocamos el aro del molde desmontable sobre la bandeja en la que serviremos la tarta.
Ponemos dentro un disco de bizcocho, alrededor colocamos láminas de fresa.
Echamos la crema de fresa y seguido la nata.
Colocamos el otro disco de bizcocho.
Cubrimos con la mermelada, hacemos un cordón de chocolate alrededor.
Decoramos con unas rosetas de nata por encima y una fresa.
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