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viernes, 29 de marzo de 2019

Relámpagos rellenos de crema de dulce de leche









Pasta choux:
150 g. de harina
1 cucharilla de levadura Royal
1 cucharilla de azúcar
una pizca de sal
100 g. de mantequilla
4 huevos "L"
corteza de limón
250 ml. de agua

Elaboración:
Ponemos un cazo al fuego con el agua, la mantequilla, la sal, el azúcar y la corteza de limón.
Cuando arranque a hervir, quitamos la corteza de limón y  echamos de golpe la harina tamizada con la levadura. Trrabajamos rápidamente con una cuchara de madera hasta que se despegue la masa de las paredes del cazo y formamos una bola. Tapamos con un paño y dejamos reposar 10 minutos.
Una vez templada un poco la pasta añadimos los huevos de uno en uno, no incorporamos el siguientes hasta que el anterior esté bien integrado.
Colocamos la pasta en una manga pastelera con boquilla lisa (yo he puesto de 2 cm.) y formamos unos palos (los he hecho de  unos 12 cm.) sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Precalentamos el horno durante 10 minutos a 200º y horneamos en la parte media del horno durante unos 25 minutos a los mismos grados.












Crema de dulce de leche:
500 g. de nata
50 g. de azúcar glas
una cucharada de queso crema 
150 g. de dulce de leche

Elaboración:
Batimos la nata  con el azúcar y añadimos el queso y el dulce de leche.
Damos un corte a cada relámpago con una tijera y rellenamos con ayuda de una manga pastelera.

P.D. Se le podría añadir un poco de gelatina.

Decoración;:
60 g. de chocolate con leche
60 g. de chocolate puro
25 g. de mantequilla
chocolate blanco

Elaboración:
Fundimos al baño maría el chocolate puro con la mantequilla, añadimos un par de cucharadas de agua para aligerarlo. Cubrimos los pasteles y decoramos con chocolate blanco.





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