Páginas

martes, 15 de enero de 2019

Bizcocho de Kefir con arándanos









Ingredientes:
300 g. de harina
1 sobre de levadura Royal
4 huevos "L"
250 ml. de Kefir
250 g. de azúcar
una pizca de sal
125 ml de aceite de girasol
100 g. de arándanos

Otros ingredientes:
4 patillas de chocolate puro
4 pastillas de chocolate blanco
azúcar glas
 arándanos para decorar


   


Elaboración:

Precalentamos el horno durante 10 minutos a 200º.
Ponemos los arándanos a remojo en agua templada durante 15 minutos.
Batimos el azúcar con los huevos y la sal durante cinco minutos a velocidad alta hasta que queden espumosos.
Añadimos el aceite, seguimos batiendo e incorporamos también el Kefir.
Bajamos la máquina a mínima velocidad y añadimos la harina tamizada con la levadura. Subimos unos segundos a máxima velocidad para que se  termine de integrar la harina.
Escurrimos los arándanos y los secamos bien. Los mezclamos con un par de cucharadas de harina y quitamos el exceso. Los incorporamos a la masa con ayuda de una espátula.
Vertemos el preparado en un molde aceitado y enharinado.

Horno: 35 minutos a 180º en la parte baja del horno. 

Una vez casi frío espolvoreamos con azúcar glas, decoramos con los dos tipos de chocolate fundido y unos arándanos.











No hay comentarios:

Publicar un comentario