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sábado, 17 de noviembre de 2018

Pastel de chocolate








Bizcocho:
60 g. de harina (no le he puesto levadura)
30 g. de Maizena
90 g. de azúcar
3 huevos "L"

Almíbar:
100 ml. de agua
50 g. de azúcar
coñac

Crema de chocolate:
300 g. de mantequilla
300 g. de azúcar glas
45 g. de cacao puro
200 ml de nata
100 g. de queso crema
un poco de leche

Otros ingredientes:
chocolate blanco
polvo dorado comestible
80 g. de chocolate cobertura
40 ml. de nata





Elaboración:
Preparamos un bizcocho genovés.
Batimos los huevos con el azúcar durante diez minutos (yo siempre le añado una pizca de sal). Incorporamos la  harina tamizada y mezclamos hasta que quede bien integrada.
Vertemos en el molde engrasado y enharinado.
Molde 26 * 20 cm.
Horno precalentado 10 minutos a 200º.
Tiempo de horneado: Unos 18 a 20 minutos en la parte media a 180º.
Enfriar sobre una rejilla.
  
Preparamos el almíbar.
Ponemos a hervir el agua con el azúcar durante cinco minutos, añadimos un chorrito de coñac, retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Crema de chocolate:
Preparamos la máquina con el gancho mezclador y batimos la mantequilla durante unos tres minutos, añadimos el azúcar glas y batimos durante cinco minutos más. Quedará una mezcla blanquecina. Añadimos un chorrito de vainilla líquida.
Separamos un poco de esta crema para hacer unas rosetas y unas hojas.
Al resto de crema le añadimos el cacao, el queso crema y la nata.
Separamos crema suficiente como para adornar el pastel.
Al resto de crema le añadimos un poco de leche para hacerla un poco más fluida para rellenar el pastel.

Preparamos unos adornos al gusto con chocolate blanco fundido al baño maría.
Yo he utilizado el símbolo de nieve.

Montaje:
Partir el bizcocho en dos partes, almibarar y rellenar con la crema.
Cubrir con una capa finita de crema por todo el pastel.
Hacer una ganache con 80 g. de chocolate y 40 g. de nata y cubrir por encima.
Alrededor del pastel hacer unas tiras (he utilizado la boquilla 1M).
Espolvorear un poco de polvo dorado y colocar los adornos.







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