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jueves, 14 de junio de 2018

Piononos de Santa Fe





Ingredientes:
Plancha de bizcocho:
25 g. de harina
25 g. de Maizena
una pizca de levadura Royal
50 g. de azúcar
3 huevos "M"
dos cucharadas de leche

Otros ingredientes:
canela en polvo
azúcar para espolvorear

Almíbar:
125 ml. de agua
125 g. de azúcar
ron



Elaboración:
Batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y 25 g. de azúcar. 
Batimos las yemas con el resto del azúcar y la leche hasta que blanqueen. Por último incorporamos las harinas tamizadas con la levadura.
Extendemos la pasta sobre una placa de horno forrada con papel  de hornear.
Precalentar el horno 10 minutos a 200º y hornear durante 8 minutos en la parte media a los mismos grados.
La ponemos sobre un papel de hornear espolvoreado de azúcar y enrollamos en caliente con el mismo papel.
Cuando enfríe rellenamos con crema pastelera bien extendida. Enrollamos con el papel otra vez y llevamos un rato a la nevera.
Cortamos la plancha por la mitad a lo largo (salen 8 trozos de 4cm. de cada pedazo).
Podemos hacerlos más gruesos y cortar a lo ancho la plancha (saldrían 4 de cada pedazo).

Preparamos el almíbar poniendo a hervir el agua, el azúcar y un chorro de ron durante cinco minutos.

Introducimos los pastelillos en el  almíbar casi frío. 
Espolvoreamos con canela y cubrimos con la crema pastelera  ayudándonos de una manga pastelera. 
Esparcimos azúcar por encima y quemamos con el soplete de cocina.




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