Bizcocho:
115 g. de harina
25 g. de Maizena
una pizca de levadura Royal
5 huevos "L"
125 g. de azúcar
Almíbar:
150 g. de agua
50 g. de azúcar
coñac
Buttercream de café:
170 g. de claras de huevo
250 g. de azúcar
una pizca de sal
340 g. de mantequilla
una cucharada de Nescafé
una cucharada de leche
Otros ingredientes:
almendra laminada tostada
chocolate puro
Elaboración:
Precalentamos el horno 10 minutos a 200º.
Batimos los huevos con el azúcar durante 10 minutos.
Incorporamos las harinas tamizadas con la levadura y vertemos el preparado en un molde aceitado y enharinado (he utilizado un molde de 24 cm.).
Horneamos durante 30 minutos en la parte de abajo a 180º.
Preparamos la buttercream de merengue suizo al café:
Ponemos las claras con el azúcar y una pizca de sal al baño maría durante cinco minutos sin parar de remover con la varilla manual. Si tenemos termómetro tiene que alcanzar 71º C.
Ahora batimos con las varillas eléctricas durante 10 minutos hasta que se forme un merengue espeso.
Añadimos poco a poco la mantequilla cortada en dados y el Nescafé disuelto en la leche (yo he puesto descafeinado). Seguimos batiendo hasta que quede una crema uniforme.
Preparamos el almíbar poniendo un cazo al fuego con el agua y el azúcar. Cuando arranque a hervir añadimos un buen chorro de coñac y apartamos del fuego. Dejamos enfriar antes de utilizar.
Montaje del pastel:
Partimos el bizcocho en dos partes.
Colocamos una parte y almibaramos, cubrimos con crema, colocamos la otra parte, almibaramos y rellenamos con crema por todo alrededor también.
Adornamos al gusto con crema y almendra laminada tostada y un poco de chocolate derretido.
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Noviembre 2023
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