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miércoles, 11 de octubre de 2017

Rosquillas de Alcalá








Ingredientes:
2 láminas de hojaldre

Crema de yemas:
240 g. de azúcar
80 ml. de agua
4 yemas

Glaseado de azúcar
35 ml de agua
200 g. de azúcar glas





Elaboración:
Extendemos las dos placas de hojaldre y ponemos una encima de la otra. Partimos por la mitad y colocamos otra vez una encima de otra (formamos cuatro capas).
Con un cortapastas de 6 cm. pasado por harina cortamos círculos y con otro más pequeño de 2 cm. hacemos el agujero. Los colocamos en una bandeja de horno con papel sulfurizado. Salpicamos con un poco de agua por encima antes de hornear.
Precalentamos el horno 10 minutos a 200º y horneamos en la parte de abajo durante 20 minutos a los mismos grados.

Crema de yemas:
Ponemos un cazo al fuego con el azúcar y el agua, Dejamos que hierva durante un par de minutos
Batimos en otro cazo las yemas y vamos añadiendo el almíbar en forma de hilo sin parar de remover.
Volvemos al fuego durante otros cinco minutos removiendo constantemente hasta que espese.
Cuando enfríe un poco bañamos las rosquillas hasta la mitad.

Glaseado de azúcar:
Mezclamos el agua con el azúcar glas.

Pasada una media hora bañamos las rosquillas con este glaseado.





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"Aprovechando los restos del hojaldre".


Crena pastelera:
300 ml de leche
100 g. de azúcar
1 sobre de azúcar avainillado
2 huevos
25 g. de harina
25 g. de Maizena
un trocito de palo de canela
un trozo de piel de limón




Elaboración:
Ponemos un cazo al fuego con la leche, la canela y la piel de limón. En otro cazo mezclamos el azúcar con las harinas, añadimos los huevos. Cuando arranque a hervir la leche la echamos sobre la mezcla anterior y volvemos al fuego sin parar de remover hasta que espese.  Dejamos enfríar tapando con papel film a pelo antes de utilizar.

Horneamos el hojaldre de restos como las rosquillas durante 20 minutos a 200º en la parte de abajo.
Decoramos con unas guindas, los centros de las rosquillas y azúcar glas.



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