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domingo, 22 de noviembre de 2015

Bizcocho de chocolate con ganaché



Ingredientes:
300 g. de harina
1 sobre de levadura Royal
300 g. de azúcar
6 huevos grandes
2 yogures griegos
150 ml de aceite de girasol
1 limón rallado
250 g. de chocolate con leche Nestlé

Cobertura
200 g. de chocolate Valor cobertura
50 ml. de nata

Adorno:
Chocolate blanco 
gusanillos de colores, lacasitos, etc.


Elaboración:
Ponemos en un bol el azúcar con  las yemas disueltas en un poco de agua y batimos, añadimos el limón rallado, los yogures, el aceite, el chocolate derretido a baño maría y seguimos batiendo con la varitlla manual. Ahora vamos incorporando poco a poco la harina tamizada con la levudura. Una vez esté todo bien mezclado, añadimos las claras batidas a punto de nieve con movimientos envolventes  teniendo cuidado para que no se bajen. 
Horneamos durante 45 minutos a 180º, previamente precalentado 10 minutos a 200º.
Dejamos el bizcocho encima de una rejilla que enfríe un poco. Ponemos el chocolate cobertura a baño maría y una vez esté disuelto añadimos la nata y lo esparcimos encima del bizcocho ayudándonos de una espátula.  He disuelto también un poco de chocolate blanco para hacer el adorno.
P.D. Para batir las claras a punto de nieve siempre añado una pizca de sal.





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