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viernes, 21 de agosto de 2015

Tarta de moras






Ingredientes:

Masa quebrada:
300 g. de harina
1 sobre de levadura Royal
100 g. de mantequilla
2 cucharadas de azúcar
1 huevo
2 cucharadas de agua fría

Relleno:
500 g. de moras
1 chorrito de licor de moras
1/2 cucharadita de canela
115 g. de azúcar moreno

Elaboración:

Preparamos la masa quebrada y para ello ponemos en un bol la harina tamizada con la levadura y la mantequilla a temperatura ambiente en pedacitos ,y hacemos como una arenilla ayudándonos con los dedos. Añadimos el huevo, el agua y mezclamos todo bien sin trabajar demasiado. Formamos una bola y dejamos tapada 30 minutos en el frigorífico.
Ponemos en un bol las moras y mezclamos con el azúcar, la canela y el licor de moras.
Sacamos la masa del frigo y partimos en dos pedazos. Estiramos uno de ellos y lo colocamos sobre un molde bajo desmontable con papel de hornear en el fondo. Los bordes del molde los untamos con mantequilla. Colocamos las moras,  estiramos el otro pedazo de masa y partimos con un cortapastas tiras que iremos colocando encima. Pintamos con huevo batido.
Precalentamos el horno 10 minutos a 200º y horneamos en la parte de abajo durante 35 minutos a 180º.




jueves, 20 de agosto de 2015

Tarta de moras y queso






Ingredientes:
300 g. de moras
150 g. de harina
1 cucharilla de levadura Royal
4 huevos
175 g. de mantequilla
175 g. de azúcar
250 g. de queso mascarpone


Elaboración:
Batimos con la batidora (con las varillas) la mantequilla y el azúcar, cuando esté bien mezclado añadimos las yemas de huevos y después el queso mascarpone. 
Batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y poco a poco vamos mezclando con el preparado anterior, intercalendo con la harina tamizada con la levadura. Con cuidado para que no se bajen mucho las claras.
Preparamos un molde desmontable de 22 cm. con papel de hornear en el fondo y ponemos una capa del preparado, esparcimos moras por encima y echamos otra capa de masa, otra vez moras y una tercera capa de masa cubierta de moras también.
Precalentamos el horno 10 minutos a 200º y horneamos en la parte de abajo durante 60 minutos. En los últimos  15 minutos si vemos que dora demasiado tapamos con papel albal.
Una vez sacada del horno decoramos con más moras hundiéndolas en la tarta.





lunes, 17 de agosto de 2015

Puding de pasas








Ingredientes:

1 l. de leche
150 g. de azúcar
1/2 palo de canela
corteza de limón
ralladura de un limón
7 huevos
250 g. de bizcocho
100 g. de pasas
70 ml. de ron

Caramelo:
100 g. de azúcar
unas gotas de agua
unas gotas de limón

Elaboración:
Precalentamos el horno a 200º con un recipiente con agua donde colocaremos el molde del puding (a baño maría) en la parte de abajo del horno.
Preparamos caramelo poniendo una sartén al fuego con el azúcar, el agua y el limón hasta que caramelice sin remover. Lo vertemos en el molde para el puding.
Ponemos en un bol las pasas con el ron.
Ponemos al fuego la leche con la canela, la corteza de limón y el azúcar. Retiramos del fuego antes de que comience a hervir y mantenemos antes de utilizar. Batimos los huevos y agregamos poco a poco la leche batiendo con la varilla manual, agregamos la ralladura de limón y las pasas con el ron.
Colocamos pedacitos de bizcocho (yo he puesto pedazos bizcocho en forma de plum cake) sobre el caramelo y echamos el preparado encima.
Llevamos al horno durante 45 minutos a 180º. 
Dejamos enfriar unas 2 horas antes de desmoldar. Pasamos la punta de un cuchillo por los bordes y damos la vuelta sobre una bandeja.
Podemos servir con nata montada.


P.D. El plum cake lo he hecho con:
250 g. de harina
1 sobre de levadura Royal
200 g. de azúcar
4 huevos XL
150 ml. de aceite de girasol
50 ml. de leche
Baitr los huevos con el azúcar durante 8 minutos, añadir el aceite, la leche y por último la harina tamizada con la levadura. Precalentar el horno 10 minutos a 200º  y hornear durante  45 minutos a 175º en la parte de abajo.







viernes, 14 de agosto de 2015

Brazo de limón








Ingredientes:
Bizcocho:
120 g. de harina
1 cucharilla de levadura Royal
120 g. de azúcr
una pizca de sal
4 huevos grandes

Crema de limón:
500 ml. de nata
100 g. de azúcar glas
zumo y ralladura de un limón
4 hojas de gelatina neutra

Almíbar:
150 g. de azúcar
75 ml. de agua
zumo de medio limón
1 hoja de gelatina
colorante amarillo

Otros ingredientes:
2 pastillas de chocolate Valor cobertura
chocolate blanco



Elaboración:

Preparamos una bandeja de horno con papel de hornear en el fondo pegado con un poco de aceite.
Batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. En otro recipiente batimos las yemas con el azúcar y cuando blanquee añadimos poco a poco harina tamizada con la levadura intercalando con las claras hasta terminar. Vertemos el preparado en la bandeja y llevamos al horno que tendremos precalentado 10 minutos a 200º y horneamos durante 8 a 10 minutos en la parte media.
Damos la vuelta sobre papel de hornear y enrollamos con el mismo papel.

Preparamos el relleno y para ello calentamos el zumo de limón y disolvemos en él la gelatina previamente remojada en agua fría. Batimos la nata con el azúcar glas y la ralladura de limón, y cuando este montada añadimos el zumo de limón con la gelatina casi frío. Reservamos en el congelador hasta preparar el brazo.

Preparamos el almíbar poniendo  al fuego el agua con el azúcar y dejamos hervir durante 10 minutos. Añadimos el zumo de limón y unas gotas de colorante amarillo y por último echamos la gelatina remojada como antes en agua fría. Removemos bien y dejamos que enfríe antes de utilizar.

Una vez fría la plancha de bizcocho, rellenamos con la nata y enrollamos. Por encima vertemos el almíbar con ayuda de una brocha. Adornamos con chocolate fundido a baño maría y con virutas de chocolate blanco.














Ir a la receta:


martes, 11 de agosto de 2015

Rosquillas de limón




Ingredientes:
600 g. de harina
1 sobre de levadura Royal
1 cucharilla de bicarbonato
 3 huevos (Talla L)
150 g. de azúcar
75 ml de licor de limón
75 ml. de zumo de limón
ralladura de un limón
75 ml. de aceite de girasol
una pizca de sal

Elaboración:
Ponemos en un bol grande la harina tamizada con la levadura y el bicarbonato. En otro recipiente batimos el azúcar con los huevos, añadimos el licor, el aceite, el zumo y ralladura de limón. Echamos esta mezcla en el centro de la harina y vamos mezclando hasta que quede todo bien integrado. Cortamos la masa en dos pedazos, hacemos dos cilindros y vamos partiendo de cada uno porciones de unos 51 g. (en total me han salido 22 pedazos). Boleamos cada uno con las manos engrasadas y hacemos un hueco en el centro hasta dar forma a la rosquilla.
Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite de girasol y cuando esté bien caliente bajamos a medio fuego (yo lo pongo al 6) y freimos las rosquillas. 
Las colocamos en una bandeja con papel absorbente y espolvoreamos con azúcar.


miércoles, 5 de agosto de 2015

Charlota Real (Charlotte royale)





Ingredientes:
Bizcocho:
120 g. de azúcar
60 g. de harina
60 g. de maizena
1 cucharilla de levadura Royal
6 huevos grandes
1 cucharilla de azúcar avainillado

Crema Bavarois:
500 ml. de leche
150 g. de azúcar
30 g. de harina
5 yemas de huevo
1/2 palo de canela
corteza de limón
6 hojas de gelatina neutra
500 ml. de nata
50 g. de azúcar glas
unas gota de esencia de vainilla





Otros ingredientes:
mermelada de cerezas, arándanos o frutos rojos
arándanos
2 cucharadas de mermelada de albaricoque
fruta confitada roja y verde
250 ml. de nata
2 cucharadas de azúcar glas




Elaboración:
Preparamos dos planchas de bizcocho.
Batimos el azúcar con los huevos durante 10 minutos junto con el azúcar avainillado también. Ahora incorporamos poco a poco la harina tamizada con la levadura y con ayuda de la varilla manual mezclamos bien hasta que no queden grumos. Ponemos la mitad del preparado en cada bandeja de horno con papel sulfurizado en el fondo (el que pegaremos a la bandeja con unas gotas de aceite, así nos manejaremos mejor). Alisamos bien la mezcla con ayuda de una espátula. 
Precalentamos el horno 10 minutos a 200º y horneamos 7 minutos a los mismos grados en la parte media del horno.
Sacamos, damos la vuelta sobre papel de hornear y enrollamos a lo largo.  Una vez frías las planchas de bizcocho las untamos con mermelada de cerezas.
Preparamos la crema bavarois y para ello ponemos la leche al fuego con la canela y la corteza de limón. Cuando casi empiece a hervir la añadimos a la mezcla que habremos preparado con el azúcar, harina y yemas de huevo. Volvemos al fuego un par de minutos y retiramos. Añadimos las hojas de gelatina (previamente remojadas en agua fría y escurridas) y dejamos enfriar.
Entonces batimos la nata con el azúcar glas y unas gotas de esencia de vainilla y mezclamos con la crema anterior.
Montamos la tarta:
Preparamos un bol grande y lo forramos con papel film. Cortamos los rollos de bizcocho en lonchitas (unas 22 o 23 por cada rollo) y las vamos acomodando en el molde. Después añadimos la mitad de la crema bavarois, esparcimos arándanos por encima y colocamos rollitos por encima, seguimos con el resto de la crema y terminamos con el resto de bizcohos.
Tapamos con papel film y dejamos unas 5 o 6 horas antes de darle la vuelta sobre una bandeja. Mejor si lo dejamos de un día para otro.
Calentamos la mermelada y pintamos el pastel.
Montamos la nata con el azúcar glas, hacemos unas rosetas y decoramos con la fruta confitada.