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martes, 24 de junio de 2014

Tarta con manzana




Ingredientes:

Masa quebrada:
250 g. de harina
1 sobre de levadura Royal
125 g. de mantequilla
 6 cucharadas de agua
1/2 cucharilla de sal

Relleno:
2 manzanas y media amarillas grandes
80 g. de azúcar
100 ml. de nata
200 ml. de leche
5 huevos

Para decorar:
1 manzana y media
3 cucharadas de mermelada de albaricoque

Elaboración:

Preparamos la masa quebrada poniendo la harina tamizada en un bol junto con la mantequilla cortada en dados. Desmenuzamos con las manos, añadimos la sal y el agua, mezclamos bien hasta formar una masa que no se pegue. Sacamos al mármol, terminamos de unir y formamos una bola. Extendemos con el rodillo hasta que veamos que nos da para forrar un molde desmontable.
Precalentamos el horno 10 minutos a 200º y horneamos 15 minutos a 180º.
Mientras batimos los huevos con el azúcar, añadimos la nata, la leche y las manzanas cortaditas finamente o ralladas. Echamos el preparado encima de la base quebrada, llevamos de nuevo al horno durante 45 minutos más.
 Al sacar del horno untamos con ayuda de un pincel con la mermelada caliente.


3 comentarios:

  1. Espectacular,como siempre. Gracias por compartir la receta.

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    1. Gracias Legardi tus comentarios animan a seguir

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    2. Que no me entere yo que no sigues haciendo estas cosas tan ricas eh!!!!!

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