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jueves, 5 de diciembre de 2013

Hojaldrinas




Ingredientes:
600 g. de harina
400 g. de mantequilla
50 g. de vino blanco seco
50 g. de zumo de naranja
la ralladura de tres naranjas
una pizca de sal
azúcar glas






Elaboración.
Poner en la máquina la mantequilla a temperatura ambiente, el vino, el zumo, la ralladura de las naranjas, una pizca de sal y batir a velocidad suave. Cuando se haya formado una crema vamos incorporando la harina tamizada poco a poco. Llegará un momento que sin haber incorporado toda, mejor sacamos a un bol y terminamos de mezclar en él toda la harina. Sacamos la masa al mármol, terminamos de unir y formamos una bola, tapamos con papel film y llevamos al frigorífico durante una hora. Pasado ese tiempo enharinamos la mesa de trabajo, estiramos la masa y plegamos en tres, damos un giro de 90º volviéndola a estirar y hacemos dos pliegues más. Volvemos a estirar la masa con el rodillo enharinado y cortamos porciones con un cortapastas al gusto, las colocamos en dos bandejas con papel de hornear. Mientras horneamos la primera tanda metemos la otra bandeja al frigorífico tapada con papel film.
Precalentamos el horno 10 minutos a 200º y metemos las hojaldrinas, mantenemos 3 minutos a 200º y luego bajamos a 175º y horneamos durante 47 minutos más. Al sacarlas del horno pasarlas por azúcar glas y dejarlas sobre rejilla para que no se ablanden, una vez frías enfríen volvemos pasar por azúcar glas. Me han salido 29.
¡Qué ricas!
















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                                          Hojaldrinas hechas en diciembre 2018











P.D. Éstas las he horneado solo durante 45 minutos, los cinco primeros a 200º y los otros 40 a 170º.
        Las he hecho un poco más cortas y me han salido 42.

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