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lunes, 28 de octubre de 2013
viernes, 25 de octubre de 2013
martes, 22 de octubre de 2013
lunes, 21 de octubre de 2013
viernes, 18 de octubre de 2013
Puding de manzana con salsa toffee
750 ml. de leche
3 huevos grandes
6 magdalenas o 10 bizcochos de soletilla
30 g. de mantequilla
1 limón
5 cucharadas de azúcar
3 manzanas rojas (yo he puesto fuji)
100 g. de azúcar para caramelizar el molde
Salsa:
100 g. de ázúcar
200 ml. de nata líquida
Elaboración:
Preparamos el caramelo poniendo una sartén al fuego y cuando esté caliente echar el azúcar, esperar hasta que coja un tono dorado y caramelizamos el molde
Ponemos en un bol las manzanas cortadas en cuadritos con el zumo del limón. En un cazo ponemos al fuego la mantequilla, 2 cucharadas de azúcar, añadimos la manzana y dejamos que cueza durante 5 minutos.
En otro recipiente batimos los huevos con tres cucharadas de azúcar, agregamos la leche, la manzana y las magdalenas cortadas en pedacitos. Removemos bien con las varillas hasta que quede bien incorporado todo, echamos la mezcla al molde.
Ponemos una bandeja con agua en el horno y ponemos el molde a baño maría. Encendemos el horno a 225º y mantenemos así durante 10 minutos, luego bajamos a 180º y dejamos que se haga durante 50 minutos.
Una vez frío desmoldamos, preparamos la salsa y la esparcimos por encima.
Para preparar la salsa ponemos el azúcar al fuego con un poco de agua, dejamos que caramelice y entonces echamos la nata, dejamos cocer a fuego lento hasta que adquiera la textura de salsa toffee.
jueves, 17 de octubre de 2013
lunes, 14 de octubre de 2013
Españoletas
Ingredientes:
300g. de harina
1 sobre de levadura Royal
200 g. de azúcar
200 g,. de mantequilla
60 ml. de leche
3 huevos grandes y 3 yemas
Poner en un bol el azúcar y la mantequilla y mezclar con ayuda de una espátula.. Añadir las yemas y dos huevos uno a uno. Añadir un poco de harina tamizada con la levadura, echar el último huevo y seguido vamos alternando la leche con el resto de harina Preparar tres bandejas con papel de horno. Meter la pasta en una manga pastelera con boquilla rizada grande, e ir poniendo montones separados unos de otros, ya que extienden al cocer en el horno. Salen de 24 a 30,.
Precalentar el horno a 225º durante 10 minutos y hornear de 10 a 12 minutos a 200º en la parte media del horno.
¡Qué ricas|
P.D. Las he acompañado con unos muffins con perlitas
Preparar igual que las anteriores.
¡Qué ricas|
P.D. Las he acompañado con unos muffins con perlitas
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Ingredientes:
250 g. de harina
1 sobre de levadura Royal
250 g. de azúcar
250 g. de mantequilla
3 huevos grandes y 3 yemas
3 huevos grandes y 3 yemas
miércoles, 2 de octubre de 2013
Tarta tres chocolates
Ingedientes:
1 paquete de galletas (yo he puesto chiquilín)
85 g. de mantequilla
1 chorrito de leche
750 ml. de leche
750 ml. de nata
150 g. de chocolate negro para fundir
150 g. de chocolate con leche para fundir
150 g. de chocolate blanco para fundir
150 g. de azúcar
3 sobres de cuajada
Triturar las galletas hasta hacerlas polvo y mezclar con la mantequilla derretida y un chorrito de leche. Adaptar esta pasta con ayuda de las manos en un molde desmontable untado con mantequilla.
En una cazuela poner al fuego 250 ml. de nata, 200 ml. de leche, 50 g. de azúcar, 1 sobre de cuajada disuelto en otros 50 m. de leche y 150 g. de chocolate negro. Dejar unos siete minutos a fuego medio sin parar de remover y sin que llegue a hervir. Echarlo con cuidado en el molde encima de la base de galletas ayudándonos de un cucharón por el revés para que suavice la caida. Dejaremos que cuaje un poco en el frigorífico antes de echar otra capa de chocolate.
Repetiremos la operación con las otras dos clases de chocolate.
Dejar unas 6 horas antes de desmoldar o bien dejarlo hasta el día siguiente.