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jueves, 8 de agosto de 2013

Tarta de hojaldre y manzana



Ingredientes:

1 láina de hojaldre
2 manzanas grandes verdes
azúcar
gelatina de manzana
1 huevo para pintar
1 limón

Elaboración:

Quitar el corazón a las manzanas, pelarlas,  cortarlas en lonchas, rociar con zumo de limón y reservar. Con las peladuras  prepararemos la gelatina de manzana. Las ponemos en un cazo cubiertas de agua y dejamos hervir unos 10 minutos. Colamos, medimos el líquido que nos ha quedado  y echamos la mitad de azúcar, un poco más. Dejamos hevir otros diez minutos hasta que se vea la mezcla un poco oscura. Dejamos enfriar.
Estiramos el hojaldre y cortamos dos mitades a lo largo, pinchamos con un tenedor dejando como un centímetro y medio sin pinchar, donde pintaremos con huevo batido. En el centro con ayuda de la manga pastelera extendemos  la crema y por encima vamos colocando la manzana. Espolvoreamos azúcar por encima de la manzana y llevamos al horno que tendremos precalentado unos 15 minutos a 240ª. 
Horneamos los 5 primeros minutos a 240º, entonces bajamos a 200º  y lo tenemos 20 minutos más y los 5 últimos a 180 º, un total de 30 minutos.
Fuera del horno pintamos con la gelatina

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