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viernes, 30 de diciembre de 2011

Ópera


Bizcocho
100 g. de almendra molida
75 g. de harina
1 cucharadita de royal
8 huevos pequeños
70 g. de azúcar
110 g. de azúcar glas
Crema de manteca al café
250 g. de azúcar
50 c.c. de agua
1 cucharada de Nescafé
4 claras
250 g. de manteca
Ganaché para rellenar
200 ml. de crema de leche
200 g. de chocolate Valor puro
Ganaché para la cobertura de chocolate
150 g. de chocolate Valor cobertura
100 ml. de nata
30 g. de manteca

Elaboración:

Hacer el bizcocho mezclando el azúcar con las yemas, la harina, la almendra y las claras por último a punto de nieve. Poner el preparado en tres bandejas de horno pequeñas con papel debajo.
Hornear a 200 º durante unos 5 minutos cada plancha.
Preparar la crema de manteca. Colocar dentro de una cacerola el azúcar junto con el agua y llevar al fuego hasta obtener un almíbar de 118º C. Verter en forma de hilo sobre las claras montadas. Batir hasta obtener un merengue italiano. Adicionar la manteca a punto pomada poco a poco mientras se continúa batiendo. Por último agregar el Nescafé disuelto en una cucharadita de agua. Reservar.
Preparar la ganaché para rellenar. Colocar la crema dentro de una cacerola y llevar al fuego hasta que rompa hervor. Verter sobre el chocolate picado dentro de un bol. Mezclar hasta disolver el chocolate. Dejar enfriar hasta tomar consistencia. Batir en frío hasta montar espeso.
Preparar la ganaché para la cobertura deshaciendo el chocolate a baño maría, mezclarlo poco a poco con la nata, al final añadir la manteca.
Montar la tara:
1ª capa de bizcocho, crema de manteca al café
2ª capa de bizcocho, crema de ganaché para rellenar.
3ª capa de bizocho, crema de ganaché para cobertura,
Adornar la tarta nombrándola. He utilizado chocolate blanco.

domingo, 25 de diciembre de 2011

domingo, 11 de diciembre de 2011

Pizza


Masa
200 gr. de harina
30 grs. de levadura de panadero
50 ml. de agua templada
50 ml. de leche
25 ml. de aceite
1/2 cucharadita pequeña de sal
1 cucharadita de azúcar

Relleno
1 paquete de jamón cocido
1 paquete de queso para pizza
tomate frito
chorizo pamplonica
jamón serrano
aceitunas negras
8 lonchas de queso

Elaboración:

Poner la harina en forma de volcán, echar en el centro los líquidos templados ( en los que habremos disuelto la levadura), ir echando harina y mezclando bien. En los costados echar el azúcar y la sal. Mezclar todo y sacar al mármol, trabajar la masa hasta que quede fina. Dejar reposar una hora en lugar templado, entonces romper la masa, trabajar un poco más y formar un rectángulo.
Pintar la masa con el tomate, poner las lonchas de queso, esparcir el jamón cocido, el jamón serrano, el chorizo, las aceitunas y el queso rallado. Precalentar el horno 10 minutos a 225º y hornear 15 a 18 minutos a 200º.
Normalmente hago la pizza sólo con el jamón de york y el queso rallado para pizza, pero esta vez he querido darle más sabor, (esta muy buena), también le va bien un toque de orégano.


Pan Hot Dog










Ingredientes:
375 g. de harina de fuerza
18 g. de levadura de panadería
22 g.. de azúcar
10 g. de sal
200 ml. de leche
38 g. de manteca de cerdo



Elaboración:
Preparamos la amasadora y en el bol ponemos la harina tamizada, la manteca,  la leche templada, el azúcar, la levadura desmenuzada y amasamos un par de minutos a mínima velocidad. 
Añadimos la sal y subimos a velocidad media y amasamos durante diez minutos más.
Entonces sacamos la masa  a la mesa de trabajo y terminamos de amasar un poco a mano.
Formar una bola, colocarla en un recipiente de plástico con harina en el fondo y tapado. 
Dejar durante 45 minutos en el horno a 25º  para que fermente y doble su volumen. Poner un cuenco con agua en el fondo del horno.

Una vez a punto la masa cortar pedazos de unos 82 g. (salen ocho bollitos). Seguido estiramos cada uno con el rodillo a lo largo y un poco a lo ancho y enrollamos dando forma al bollo. 
Los colocamos en una bandeja de horno con papel sulfurizado, tapamos con un paño y dejamos fermentar igual que antes durante 30 minutos.
Precalentamos el horno a 225º durante 10 minutos y horneamos en la parte de abajo  durante unos 17 minutos a 200º. 
Dejar enfríar sobre rejilla.

*Sólo lleva los dos fermentados y el cuenco de agua en el fondo. Salen unos bollos super tiernos y buenísimos.



martes, 6 de diciembre de 2011