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domingo, 18 de abril de 2010

Pastel de manzana con crema inglesa















Ingredientes para la masa:

1 huevo

50 g. de mantequilla

½ cucharadita de sal

25 g. de azúcar

un poco de ralladura de limón

3 cucharadas de leche

200 g. de harina

Relleno:

1 huevo

125 cl. de leche

125 g. de azúcar

2 cucharaditas colmadas de maizena

un poco ralladura de limón

Otros ingredientes:

100 g. de pasas de corinto

1 kg. de manzana reineta

Mermelada concentrada:

4 cucharadas de mermelada de albaricoque

75 gr. de azúcar

3 hojas de cola de pescado

3 cucharadas de agua


Elaboración:

Mezclar el azúcar con la mantequilla, el huevo, ralladura de limón, la sal, la leche. Añadir la harina, mezclar todo bien. Estirar la masa con el rodillo y forrar molde desmontable pequeño. Pinchar la masa con un tenedor.

Mezclar el azúcar con la maizena, el huevo, la ralladura de limón, la leche y echarlo sobre la masa quebrada. Poner por encima la manzana partida en gajos.

Horno 180º durante 30 minutos.

Al sacar del horno echar por encima la mermelada concentrada, (que habremos hervido cinco minutos la mermelada con el azúcar y el agua, y fuera del fuego añadido la gelatina remojada en agua fría). Pasarla por el tamiz.

Adornar con las pasas.

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