Ingredientes para la masa:
1 huevo
50 g. de mantequilla
½ cucharadita de sal
25 g. de azúcar
un poco de ralladura de limón
3 cucharadas de leche
200 g. de harina
Relleno:
1 huevo
125 cl. de leche
125 g. de azúcar
2 cucharaditas colmadas de maizena
un poco ralladura de limón
Otros ingredientes:
100 g. de pasas de corinto
1 kg. de manzana reineta
Mermelada concentrada:
4 cucharadas de mermelada de albaricoque
75 gr. de azúcar
3 hojas de cola de pescado
3 cucharadas de agua
Elaboración:
Mezclar el azúcar con la mantequilla, el huevo, ralladura de limón, la sal, la leche. Añadir la harina, mezclar todo bien. Estirar la masa con el rodillo y forrar molde desmontable pequeño. Pinchar la masa con un tenedor.
Mezclar el azúcar con la maizena, el huevo, la ralladura de limón, la leche y echarlo sobre la masa quebrada. Poner por encima la manzana partida en gajos.
Horno 180º durante 30 minutos.
Al sacar del horno echar por encima la mermelada concentrada, (que habremos hervido cinco minutos la mermelada con el azúcar y el agua, y fuera del fuego añadido la gelatina remojada en agua fría). Pasarla por el tamiz.
Adornar con las pasas.
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