Ingredientes
200 g. de harina
175 g. de azúcar
80 g. de mantequilla
100 g. de cacao
50 g. de almendra molida
8 huevos pequeños
almendra fileteada picadita
4 pastillas de chocolate blanco
200 g. mermelada de albaricoque
6 hojas pequeñas gelatina o 3 grandes
1 vaso de vino de cointreau
Elaboración:
Batir en una cazuela la mantequilla con el azúcar, añadir las yemas y seguir batiendo, incorporar la almendra, la harina tamizada con el cacao y por último las claras a punto de nieve. Meter la pasta en molde redondo con papel en el fondo engrasado y enharinado. Hornear durante 30 minutos a 180º. A los 20 minutos tapar el bizcocho con albal.Poner a hervir la mermelada durante 5 minutos, entonces añadir la gelatina que habremos remojado previamente en agua fría. Dejar enfriar un poco antes de emplear. Dejar reposar un poco el bizcocho y entonces bañar con el cointreau, bañar los lados con mermelada y salpicar la almendra, por encima echar el resto de la mermelada. Adornar con el chocolate blanco disuelto a baño maría.
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