Ingredientes:
500 ml. de leche
60 g. de azúcar
200 ml. de nata
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
2 huevos "L" y 2 yemas
Caramelo:
120 g. de azúcar
30 ml. de agua
Elaboración:
Ponemos un cazo al fuego con el azúcar y el agua para hacer el caramelo. Lo tenemos a fuego medio hasta que tome un color dorado.
Vertemos sobre los moldes (he utilizado 6 flaneras individuales)
En un bol mezclamos los huevos con el azúcar batiendo ligeramente con la varilla manual.
Ponemos en un cazo la leche, la nata y la vainilla, y calentamos a fuego medio sin que llegue hervir.
Echamos la leche sobre el preparado de huevos y azúcar. Mezclamos bien y llenamos las flaneras.
Preparamos una bandeja con agua caliente (unos 80ª), lo suficiente para que cubra las flaneras hasta la mitad para hornear los flanes a baño maría.
Los cubrimos individualmente con papel albal y pinchamos con un palillo.
Precalentamos el horno 10 minutos a 180º y horneamos durante 70 minutos a 160º. en la parte baja del horno (calor arriba y abajo)
Dejaremos enfriar a temperatura ambiente y guardamos en la nevera unas tres horas antes de consumir.
Podemos acompañar con unos barquillos "Ver receta"