Ingredientes:
100 g. de harina
100 g. de azúcar
1 cucharadita de levadura Royal
8 gotas de aroma de vainilla
150 g. de chocolate Valor puro
200 g. de mantequilla
100 g. de almendra marcona tostada
125 g. de pasas sultanas sin pepitas
3 huevos grandes
ocho pastillas de chocolate Valor puro
ocho pastillas de chocolate Valor blanco
guindas confitadas
Elaboración:
Precalentamos el horno 10 minutos a 200º y mientras vamos preparando el bizcocho.
Batimos los huevos y el azúcar durante 12 minutos.
Picamos la almendra menudita, sin que llegue a hacerse polvo.
Fundimos el chocolate a baño maría, añadimos la mantequilla y con ayuda de una espátula mezclamos los dos ingredientes. Incorporamos a la mezcla anterior y batimos un poco más. Añadimos la vainilla, la almendra, las pasas remojadas en agua y ron, seguimos batiendo. Por último vamos añadiendo poco a poco la harina tamizada junto con la levadura con movimientos envolventes. Vertemos en un molde de silicona.
Horneamos durante 35 a 40 minutos a 180º en la parte baja del horno.
Deshacemos las pastillas de chocolate por separado a baño maría y echamos sobre el bizcocho, primera el obscuro y después el blanco.
Adornamos con guindas confitadas.