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miércoles, 24 de septiembre de 2014

Nevaditos





Ingredientes:
400 g. de harina
50 g. de almendra molida
1 sobre de levadura Royal
200 g. de manteca de cerdo ibérico
80 g. de azúcar
una pizca de sal
70 ml. de vino blanco
65 ml. de zumo de naranja
azúcar glas




Elaboración:

Poner en un bol la harina tamizada con la levadura,  añadir la manteca blanda y unir desmenuzando con las manos. Añadir el azúcar, la almendra, la sal, el vino blanco, el zumo de naranja y  mezclar bien hasta conseguir una masa uniforme que no se pegue a las manos. Sacamos la masa al mármol y terminamos de unir dándole unas vueltas. Formamos una bola, tapamos con papel film y llevamos una hora al frigorífico.
Pasado ese tiempo, sacamos, estiramos con el rodillo dejando la masa gordica, cortamos circunferencias de unos 3 cm,  y vamos colocando en bandeja con papel de hornear en el fondo (me han salido 47).
Precalentamos el horno 10 minutos a 200º y horneamos en la parte de abajo durante 25 minutos a 180º. 
Al sacar del horno espolvoreamos con azúcar glas y cuando estén fríos los nevaditos volvemos a espolvorear con abundante azúcar glas.

P.D. Se podría añadir una pizca de canela a la masa.







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Otra receta:







Ingredientes:
450 g. de harina
200 g. de manteca de cerdo ibérico
80 g. de azúcar
una pizca de sal
135 ml. de vino blanco
azúcar glas
Elaboración:

Poner en un bol la harina tamizada, añadir la manteca blanda y unir desmenuzando con las manos. Añadir el azúcar, la sal y el vino blanco, mezclar bien hasta conseguir una masa uniforme que no se pegue a las manos. Sacamos la masa al mármol y terminamos de unir dándole unas vueltas. Formamos una bola, tapamos con papel film y llevamos una hora al frigorífico.
Pasado ese tiempo, sacamos, estiramos con el rodillo dejando la masa gordica, cortamos circunferencias de unos 4 cm,  y vamos colocando en bandeja con papel de hornear en el fondo (me han salido 28).
Precalentamos el horno 10 minutos a 200º y horneamos en la parte de abajo durante 40 minutos a 180º. 
Al sacar del horno espolvoreamos con azúcar glas y cuando estén fríos los nevaditos volvemos a espolvorear con abundante azúcar glas.