viernes, 22 de mayo de 2015

Tarta San Marcos





Bizcocho:
150 g. de harina
150 g. de azúcar
1 cucharilla de levadura Royal
5 huevos

Crema de nata:
500 ml. de nata
100 g. de azúcar glas

Crema de trufa:
500 ml. de nata
100 g. de azúcar glas
4 cucharadas de cacao

Almíbar:
125 ml. de agua
1 cucharada de azúcar
60 ml. de ron

Crema de yema:
125 ml. de agua
200 g. de azúcar
1/2 palo de canela
corteza de limón
zumo de medio limón
5 yemas de huevo
30 g. de mantequilla
1 cucharada de Maizena
2 cucharadas de leche

Otros ingredienteas:
almendra picada cruda

Elaboración:
Preparamos el bizcocho:
Batimos los huevos con el azúcar durante 10 minutos y añadimos la harina tamizada con la levadura. Echamos el praparado en un mole aceitado y enharinado. Precalentamos el horno 10 minutos a 200º y horneamos 30 minutos a 180º en la parte de abajo.
Preparamos la crema de trufa:
Batimos la nata bien fría y cuando esté medio montada añadimos el azúcar glas y el cacao. Seguimos batiendo hasta que quede bien firme. Hacemos lo mismo con la nata y el azúcar glas para la crena de nata.
Preparamos el almíbar poniendo a hervir el agua con el azúcar durante cinco minutos y fuera del fuego añadimos el ron.
Preparamos la crema de yema:
Ponemos el agua y el azúcar al fuego con el palo de canela, la corteza y el zumo de limón y dejamos hervir durante 10 minutos. Retiramos del fuego y dejamos que enfrie un poco. Disolvemos la Maizena en la leche y mezclamos con las yemas  Unimos con el almíbar y volvemos al fuego sin parar de remover hasta que espese. Fuera del fuego añadimos la mantequilla
Montamos la tarta;
-Bizcocho, almíbar, crema de nata, baicocho, almíbar, crema de trufa, bizcocho, almíbar, crema de yema, Echarmos azúcar por encima y quemamos con un soplete de cocina. 
Alrededor decoramos con almendra picada cruda y por encima unas rosetas de nata.





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