jueves, 27 de enero de 2011

Brioches




Ingredientes:
500 g. de harina de fuerza
250 ml. de leche templada
1 cucharadita rasa de sal
2 cucharadas de agua de azahar
2 cucharadas de vainilla líquida
50 g. de mantequilla
80 g. de azúcar glas
25 g. de levadura de panadería
1 huevo para pintar

Elaboración:
Preparamos la máquina con el gancho de amasar. Ponemos en el bol la harina tamizada con  el azúcar glas, la sal, la leche templada, el agua de azahar y la vainilla. Encedemos a baja velocidad y dejamos un par de minutos, ahora añadimos la mantequilla en dados y cuando se integre añadimos la levadura desmenuzada. Ponemos la máquina a media velocidad y dejamos durante 10 mimutos más. Sacamos la masa al mármol y terminamos de amasar. Formamos una bola y la ponemos en un bol enharinado en un sitio templado (yo en el horno a 25º) durante una hora hasta que doble su volumen. Sacamos la masa, quitamos el aire y la partimos en 18 pedazos. Estiramos cada uno con las manos formando un círculo y recogemos los bordes hacia el centro,  damos la vuelta a la masa y le damos forma de bola 
Llevamos de nuevo 30 minutos más como antes hasta que vuelva a doblar su volumen.
Precalentamos el horno 10 minutos a 225º , pintamos con huevo batido y horneamos en la parte baja del horno durante 15-17 minutos a 200º.
Espolvoreamos con azúcar al gusto.
***Qué ricos***


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                                        Ver fotos en Enero de 2019








sábado, 22 de enero de 2011

Muffins


Ingredientes:

300 g. de harina
100 g. de azúcar morena
30 g. de azúcar
3 huevos
1 cucharada rasa de azúcar avainillado
80 g. de nueces
150 g. de chocolate cobertura Valor
180 g. de manteca
150 ml. de leche


Elaboración:

Poner en una cazuela los azúcares con los huevos y batir bien, añadir la manteca blanda, las nueces molidas, la leche, el chocolate troceado y por último la harina tamizada con la levadura. Llenar 15 moldes y hornear durante 20 minutos a 200º.
Deshacer a baño maría unas pastillas de chocolate Valor puro con un poco de mantequilla y bañar los muffins.

viernes, 21 de enero de 2011

Caracolas



Ingredientes:

350 g. de harina de fuerza
50 g. de azúcar
1 huevo
1 cucharada de agua de azahar
15 g. de levadura de panadero
sal
100 g. de mantequilla
125 ml. de leche
150 g. de frutas confitadas
50 g. pasas de corinto

Elaboración:

Poner la harina en una cazuela en forma de volcán, echar en el centro la levadura disuelta en la leche templada, ir echando harina y mezclar, añadir 50 g. de mantequilla a punto pomada, seguir echando alrededor del volcán la sal, el azúcar, el agua de azahar e ir mezclando, después añadir el huevo mezclando ya toda la harina hasta formar la masa que sacaremos al mármol trabajándola unos 10 minutos.
Dejar en sitio templado que fermente durante una hora, después romper la masa y formar las caracolas. Partiremos la masa en dos y cada pedazo extenderemos con el rodillo formando un rectángulo. luego con las manos estirarla bien fina, untar con el resto de mantequilla a punto pomada y echar las frutas por encima, entonces enrollar y cortar 5 o 6 trozos. Volver a dejar reposar durante 1/2 hora en sitio templado. Una vez a punto espolvorear con agua. Precalentar el horno durante 10 minutos a 225º y hornear otros 10 a los mismos grados.
Preparar almíbar con un poco de agua y una cucharada de azúcar , añadir 2 cucharadas de mermelada de albaricoque o melocotón para embadurnar las caracolas una vez horneadas.




domingo, 16 de enero de 2011

Osito tarta



Ingredientes:

100 g. de harina
50 g. de azúcar
1/2 bote de mermelada de naranja
sal
1 cucharadita rasa azúcar avainillado
3 huevos grandes
50 g. de avellanas molidas
50 g. de chocolate Valor cobertura
75 g. de mantequilla
chocolate blanco

Elaboración:

Batir la mantequilla a punto pomada con el azúcar, añadir las yemas, el azúcar avainillado, las avellanas, la mermelada (le he puesto marca Eroski), el chocolate derretido con un poco de agua a baño maría. Incorporar la harina tamizada poco a poco y por último añadir las claras a punto de nieve.
Ponter el preparado en un molde de osito y hornear a 180º durante 30 minutos.
Deshacer el chocolate blanco con un poco de mantequilla y adornar el osito.


viernes, 14 de enero de 2011

Rosquillas de la abuela


Ingredientes:
1 huevo
ralladura de limón
350 g. de harina
80 g. de azúcar
10 g. de anises
110 g. de almendra en polvo
50 g. de nueces molidas
60 ml. de leche

Elaboración:
Mezclar el azúcar con el huevo, añadir la ralladura de limón, los anises, las nueces, la almendra, la leche y por último la harina poco a poco. Formar 24 rosquillas y freir en aceite no muy caliente.
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