miércoles, 24 de noviembre de 2010

Bizcocho de chocolate y mermelada


Ingredientes:
Bizcocho:
5 huevos grandes
1 yogurt natural
125 g. de azúcar
200 g. de harina
1 medida de yogurt de aceite girasol
naranja rallada
1 bote de mermelada de frambuesas
100 gr. de chocolate valor puro

Otros:
6 pastillas valor puro y 3 valor cobertura

Elaboración:
Poner en una cazuela el azúcar, las yemas , el yogurt, el aceite, la mermelada, el chocolate Valor puro derretido a baño maría con un trozo de mantequilla, la naranja rallada y añadir la harina. Montar las claras a punto de nieve y añadirlas. Horno 180 º durante de 45 minutos.
Deshacer el chocolate valor cobertura y puro con un poco de mantequilla y un poco de agua y cubrir el bizcoho ayudado de una espátula. Adornar a gusto.
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P.D. A éste le he echado mermelada de frambuesa y albaricoque, ha quedado un gusto muy rico.



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lunes, 22 de noviembre de 2010

Pastas de almendra




Ingredientes:

125 g. de almendra molida
125 g. de harina
125 ml. de aceite de girasol
125 g. de azúcar glas
1 cucharadita colmada de azúcar avanillado
1 cucharadita rasa de canela molida
1 cucharilla de levadura royal
Una pizca de bicarbonato sódico
Una pizca de sal
La ralladura de 1 limón
1 yema de huevo para pincelar

Elaboración:

Mezclar todos los ingredientes secos y luego añadir el aceite. Trabajar un rato la masa con las manos apretando bien para que salga toda la grasa de la almendra, cuando está más o menos manejable formamos una bola, estiramos con el rodillo el rodillo y cortamos las pastas con un cortapastas al gusto.  Pintarlas con  yema de huevo me han salido 20.
Precalentamos el horno 10 minutos a 225º y hornemaos a 180º durante unos 15 a 20 minutos.
Están muy ricas

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